Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения
Билеты госбанка СССР, выпущенные в 1926–1923 годах, сегодня очень высоко ценятся коллекционерами-бонистами. Это редкие банкноты. Их лимитированный тираж объясняется двумя факторами: высокий (для того времени) номинал и обеспеченность золотом. Буквально: их стоимость указывалась не в рублях, а в граммах драгметалла, пересчитанных червонцами. И билет по требованию владельца можно было обменять на золото (что многие и сделали).
Стоимость билетов государственного банка СССР 1926–1932 г. сегодня может составлять до нескольких сотен рублей за экземпляр. Узнать её поможет наша онлайн-оценка.
ВВ первую очередь цена зависит от номинала. Чем он выше – тем дороже экземпляр. Билеты номиналом в 5 червонцев были редкими, дорогими и выпущенными лимитированным тиражом, в то время как 1 червонец – сравнительно массовыми.
Также очень важна сохранность. Экземпляры без следов обращения, неправильного хранения, перегибов, надрывов и других дефектов оцениваются в 10–20 раз дороже, чем изношенные. Сохранность классифицируется по специальной бонистической шкале, в которой максимальный уровень – UNC – означает «банкнота, как только что из-под пресса».
Существуют раритетные разновидности билетов – в первую очередь образцы. Определить их стоимость может только профессионал. Обратитесь в нашу онлайн-оценку!
Гарантируем честную цену. Стоимость всегда рыночная – она зависит от сохранности, раритетности и результатов международных аукционов. Поэтому скупка билетов государственного банка СССР 1926–1932 г., а также других исторических банкнот и бонов, в нашей компании проводится по честной цене с достойным вознаграждением за редкие экземпляры.
Рассчитываемся оперативно и без задержек.
Выплачиваем до 5 млн рублей наличными или на счёт в день обращения. Деньги вы получите сразу после того, как мы проверим подлинность экземпляра.