Пн - Пт 11:00-19:00
Сб 11:00-17:00
Вс Выходной
Москва, м. Академическая,
ул. Кедрова, 9/5 Россия
Поиск
close

ОЦЕНКА И СКУПКА ЮБИЛЕЙНЫХ МОНЕТ ЦАРСКОЙ РОССИИ В МОСКВЕ

Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения

xf
3 507 800 
unc
9 503 800 
Цены обновлены 23.06.2025
xf
441 500 
unc
1 379 350 
Цены обновлены 23.06.2025
xf
75 800 
unc
115 500 
Цены обновлены 23.06.2025
xf
18 700 
unc
46 300 
Цены обновлены 23.06.2025
xf
135 200 
unc
342 650 
Цены обновлены 23.06.2025
xf
11 850 
unc
24 550 
Цены обновлены 23.06.2025
xf
56 200 
unc
95 900 
Цены обновлены 23.06.2025
xf
66 100 
unc
95 900 
Цены обновлены 23.06.2025
Профессиональная и выгодная оценка юбилейных монет Российской Империи в Москве: онлайн и в офисе

Все юбилейные монеты царской России считаются нумизматическими раритетами. Они выпускались в крайне лимитированном количестве и практически не попадали в оборот. Именно поэтому продать царские юбилейные монеты можно по цене до нескольких тысяч долларов.

Узнать стоимость юбилейных монет может без обращения в офис. Для этого отправьте несколько фотографий вашего экземпляра нашему специалисту по WhatsApp, Telegram, Viber, e-mail или через форму на сайте. Через 10–15 минут мы назовём рыночную цену монеты.

От чего зависит юбилейных монет царской России

Возраст практически не влияет на цену юбилейной монеты. Дензнаки данного типа выпускались со второй половины XIX века. Поэтому ключевое значение имеет нумизматическая редкость – чем меньше тираж монеты, тем дороже каждый сохранившийся экземпляр. Например, легендарные «свадебный» или «гангутский» рубли стоят до нескольких десятков тысяч долларов.

Кроме того, на цену влияет сохранность юбилейных монет. Экземпляры без дефектов и повреждений стоят кратно выше, чем потёртые или поцарапанные дензнаки.

Для юбилейных монет Российской Империи действует правило: чем меньше тираж – тем дороже дензнак. Продать раритетный экземпляр вроде «свадебного рубля» можно по цене до нескольких десятков тысяч долларов, в то время как «300 лет дома Романовых» оцениваются кратно дешевле.

Степени сохранности – и как от них
зависит цена монеты

Чем лучше сохранность монеты – тем она дороже.
Коллекционеры выделяют пять степеней:

UNC (uncirculated) – монета не была в обращении

У экземпляра отсутствуют дефекты, следы оборота или хранения. Монета выглядит так, как будто она только что отчеканена.

XF (extra fine) – состояние, близкое к идеальному

Допускаются небольшие следы обращения. При этом монета выглядит «новой», лишена патины, заметных дефектов или повреждений.

F (fine) – хорошее состояние

Допускаются незначительные следы обращения, потускнение металла, патина. Нет царапин, деформаций рельефа, заметных повреждений.

G и VG (good) – приемлемое состояние

Монета имеет царапины и деформации, есть патина или другие дефекты. При этом рельеф должен остаться легко читаемым.

PR и FA (poor) – плохое состояние

Монета поцарапана или деформирована, повреждения препятствуют лёгкому распознаванию рельефа и надписей. Как правило, такие экземпляры лишены коллекционной ценности – за исключением крайне редких либо раритетных

Факторы, от которых зависит цена при скупке монет
Главное – редкость
Самые дорогие монеты – экземпляры, выпущенные ограниченным тиражом. Чем он меньше – тем выше цена каждого.
Сохранность и её влияние на цену
Монеты без дефектов, следов обращения и неправильного хранения оцениваются кратно выше, чем изношенные или повреждённые.
Еще одним моментом, влияющим на стоимость, станет их состояние. Денежные знаки, которые пребывают в прекрасном состоянии, без царапин и потертостей, как правило, стоят дороже, чем в плохом состоянии.
Существуют специальные системы оценки состояния: шкала Шелдона или шкала Федерального Департамента Частных Коллекций, которые помогают определить степень сохранности.

Прозрачно и удобно для вас

Аргументированная оценка
Можем объяснить и доказать почему именно столько стоит каждая монета.
Компетентная и честная оценка
Цена в результате оценки монет не связана с уровнем Ваших навыков в нумизматике. Часто наши клиенты получают сумму даже большую, чем ожидают получить.
Выгодные цены
Мы готовы предожить больем чем ломбарды. Благодаря выгодным ценам у нас есть постоянные клиенты, которые приносят свои монеты многократно.
Деньги в день обращения
Гарантируем выплату прямо в день обращения. 100% выкуп за наличные и сразу вся сумма на руки.
Полная безопасность
Оценку монет мы производим перед Вашими глазами, они все время будут находиться в вашем поле зрения, поэтому можете быть спокойны за сохранность коллекции.
Полная конфиденциальность
Сделки строго конфиденциальны. Мы следим за сохранностью Ваших контактных данных и не обременяем Вас оформлением лишних документов.

Отправьте фото монеты на бесплатную оценку
Нажимая кнопку «Отправить фото на оценку», вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта

Процесс продажи

Оценка
Вы отправляете фото монет нам по электронной почте. Наши эксперты проведут профессиональную оценку каждого экземпляра и предложат вам цену, основанную на их состоянии, редкости и прочих факторах.
Согласие на сделанное нами предложение
Если вам подходит сумма, которую мы предложили, мы заключаем с вами сделку. Мы гарантируем, что стоимость будет выгодной и конкурентоспособной.
Оплата
После совершения сделки и передачи предмета торга мы осуществляем моментальную оплату вам на указанный вами счет или выдаем вам наличные.
Хотите продать юбилейные монеты
царской России
по
максимальной цене?

Профессиональная оценка и выкуп юбилейных монет Российской Империи! Мы специализируемся на покупке юбилейных выпусков периода правления русских императоров. Независимо от сохранности и года выпуска ваших монет, мы гарантируем объективную оценку и самые выгодные условия продажи.

Продайте юбилейные монеты царской России с максимальной выгодой!
Наши эксперты проведут бесплатную оценку и назовут точную рыночную стоимость ваших экземпляров. Обращайтесь сегодня - мы предлагаем лучшие цены на юбилейные монеты императорского периода.

Частые вопросы

Обычно оценка юбилейной монеты по фото занимает от 10–15 минут до 3 часов. Чтобы ускорить процесс, сделайте качественные снимки, на которых хорошо видны все надписи и элементы рельефа экземпляра. Также оценкой монет по фото в нашем нумизматическом клубе занимаются живые люди – поэтому, например, на заявки, оставленные ночью, мы отвечаем на следующий день.

Выпуск юбилейных монет обычно был приурочен к какой-либо «круглой дате» в истории Российской Империи. Поэтому для таких дензнаков разрабатывался уникальный дизайн, отличающий их от ординарных. Например, на самой известной юбилейной монете Российской Империи – 1 рубль «300 лет династии Романовых» 1913 года – изображаются Николай II и царь Михаил Фёдорович.

Тиражи юбилейных монет различались. Например, «гангутский рубль» к 200-летию сражения при Гангуте – невероятный раритет, каждый экземпляр оценивается в десятки тысяч долларов. А 1 рубль «300 лет дома Романовых» отчеканен в количестве 1,5 млн экземпляров, так что его цена сегодня редко превышает 10–15 тысяч рублей.

Часто различия между оригинальной юбилейной монетой и «новоделом» (так называют позднейшие копии) микроскопические – разница в рельефе штемпеля, типе чеканки, составе металла. Определить их может только опытный нумизмат под микроскопом. Например, некоторые новодельные «гангутские рубли» имеют расстояние от крыла орла до края ободка на 0,2 мм меньшее, чем у оригинала.

В юбилейных выпусках встречаются те же ошибки, что в ординарных монетах. Нумизматически ценными являются следующие:

  • Перепутка – когда для чеканки монеты использовался сплав, предназначенный для совершенно другого номинала.
  • Двойные удары – когда штемпель ударил по монете дважды, и поэтому рельеф на ней дублируется (с поворотом или без него).
  • Смещения – когда монета попала под штемпель не полностью, и поэтому рельеф изображён частично или со сдвигом.

Такие ошибки встречаются крайне редко. Поэтому они могут увеличить стоимость моенты в разы.

Есть несколько рекомендаций по правильной фотосъёмке монет:

  • Делайте фотографии при хорошем освещении – дневном или люминесцентном. Все детали и надписи должны быть читаемыми.
  • Угол между осью камеры и поверхностью монеты должен быть около 90 градусов. Не рекомендуется фотографировать экземпляр «сбоку», «в перспективе» или под иным ракурсом, который усложняет прочтение.
  • Если у монеты есть детали, способные повлиять на стоимость – инициалы гравёра, нумизматически ценные дефекты, повреждения – то их рекомендуется сфотографировать макросъёмкой отдельно.

Снимки можно сделать как на камеру, так и на обычный современный смартфон.

Если дензнаки хранились не в монетнике или конверте, то перед оценкой необходимо очистить их от пыли и других загрязнений. Для этого просто протрите поверхность влажной мягкой салфеткой. Избегайте использования агрессивных химических соединений, чистящих средств, абразивных материалов, не пытайтесь удалить потемнения и патину – всё это может привести к повреждению металла, из-за чего стоимость экземпляра значительно снизится.