Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения
В 1918 году Временное правительство столкнулось с нехваткой наличных денег из-за инфляции. Поэтому был начат выпуск кредитных билетов – банкнот, которые были отправлены в оборот наравне с серебряными монетами. Печатью этих денежных знаков занималась компания American Bank Note, а первый тираж был доставлен в страну в 1918 г. пароходами через Тихий океан. Именно поэтому они широко распространены на территории современной Сибири.
Стоимость билетов 1918–1921 г. сегодня может доходить до нескольких десятков тысяч рублей за экземпляр. А провести профессиональную онлайн-оценку можно в нашей компании.
В первую очередь цена исторических бонов зависит от сохранности. Чем меньше у билета следов неправильного хранения, повреждений, изломов, потёртостей, ветхих краёв и других дефектов – тем он дороже. Цена экземпляров в состоянии press (близком к идеальному) может в 3–4 раза превышать стоимость изношенного бона.
Кроме того, цена зависит от раритетности экземпляра. Она тесно связана с номиналом. Так, если тираж 50-копеечных билетов 1918 г. составил 50 млн экземпляров, то 100-рублёвых синих прибайкальских было напечатано несколько десятков тысяч штук. И сегодня они оцениваются в разы дороже, чем более распространённые разновидности.
Самостоятельно определить стоимость сложно. Обратитесь в нашу онлайн-оценку!
В нашей компании проводится скупка билетов 1918–1921 г., а также других исторических дензнаков, бонов и банкнот. Мы предлагаем всегда честные рыночные цены, профессиональную оценку и быстрый расчёт на месте. Приобретаем старинные дензнаки в любом состоянии, готовы выкупить как единичные экземпляры, так и целые коллекции.
Нам доверяют тысячи коллекционеров со всей России. Поэтому, продавая старинные боны в нашей компании, вы можете быть уверены в прозрачности сделки, профессиональном подходе и сохранении конфиденциальности.