Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения
В период с 1908 по 1920 годы Госказначейство Российской Империи выпустило несколько тиражей кредитных билетов – «облигаций» с процентной ставкой до 4% годовых и погашением каждые 6 месяцев. Изначально они были ценными бумагами. Однако с 1918 года по решению ВЦИК они отправились в оборот наравне с монетами и банкнотами.
Хотя данные «облигации» обесценились с приходом власти СССР, стоимость билетов государственного казначейства 1908–1920 г. сегодня может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. Узнать её поможет наша профессиональная онлайн-оценка – она проводится бесплатно.
Сохранность – главный фактор, влияющий на стоимость исторических банкнот и бонов. Чем меньше у экземпляра дефектов – потёртостей, изломов, замятий, пятен, следов обращения и неправильного хранения – тем он дороже. Билеты в состоянии press (без каких-либо повреждений) имеют стоимость в 3–4 раза выше, чем изношенные.
Важен также тираж. Чем меньше экземпляров сохранилось на рынке – тем дороже каждый. Например, в 1915 году выпускались билеты номиналами 25, 50, 100 и 500 рублей. И наиболее ценные представлены крайне ограниченным тиражом, поэтому стоят в разы больше, чем распространённые.
Самостоятельно определить стоимость старинных бонов сложно. Поэтому обращайтесь в нашу онлайн-оценку!
В нашей компании проводится скупка билетов государственного казначейства 1908–1920 г., а также других исторических дензнаков, банкнот и бонов. Мы работаем уже более 20 лет, и за это время нашими клиентами стали тысячи коллекционеров со всей России.
Благодаря этому продажа исторических дензнаков нашей компании – это простой и понятный процесс. К вашим услугам – бесплатная онлайн-оценка, профессиональный подход и оперативный расчёт. И всегда – честные цены, которые соответствуют актуальным рыночным и международным.