Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения
В период Гражданской войны в России печаталось и выпускалось в обращение невероятное количество денежных знаков. Собственные рубли, билеты и купоны чеканились Временным правительством, Советом народных комиссаров, Вооружёнными силами и даже администрациями отдельных регионов и городов. Это было связано не только с военными действиями, но и с крайне высоким уровнем инфляции, из-за чего номинал прирастал нулями.
Стоимость денежных знаков 1918–1920 г. сегодня составляет от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей за экземпляр. Узнать её поможет наша профессиональная онлайн-оценка.
Когда речь заходит дензнаках 1918–1920 г., важно понимать, что это – сотни типов банкнот и бонов. Среди них есть как раритеты, оценивающиеся в десятки тысяч рублей, так и ординарные разновидности. Как правило, чем выше номинал дензнака, тем меньше его тираж – и, как следствие, тем дороже каждый сохранившийся экземпляр.
Кроме того, цена зависит от степени сохранности. Здесь действует базовое правило: чем меньше у экземпляра потёртостей, следов обращения, неправильного хранения, заломов, надрывов и других дефектов – тем он дороже. Банкноты в состоянии Press или UNC (практически идеальном) могут быть в 3–4 раза дороже изношенных.
Самостоятельно оценить банкноту сложно. Обратитесь в нашу онлайн-оценку!
Скупка денежных знаков 1918–1920 годов, а также других исторических банкнот и бонов, проводится по честным рыночным ценам. Мы рассчитываем их, исходя из редкости экземпляра, степени сохранности, коллекционерской востребованности и других параметров. Поэтому готовы предложить выгодные цены, особенно – за раритетные экземпляры.
Благодаря такому подходу нам доверяют тысячи коллекционеров со всей России. Мы предлагаем честную цену, профессиональный подход и оперативный расчёт, а также прозрачность и конфиденциальность сделки.