Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения
Период Гражданской войны и становления СССР характеризовался делением страны на множество мелких подконтрольных территорий и правительств. Практически каждое из них выпускало собственные денежные суррогаты. Многие из них сегодня известны под общим названием «казначейские знаки». Например, такие суррогаты выпускало «белое» правительство Юга России и Сибирское временное правительство. Дензнаки имели различные дизайны, номиналы и обеспеченность.
Стоимость казначейских знаков 1918–1920 г. сегодня составляет до нескольких десятков тысяч рублей за экземпляр. Узнать цену можно в нашей компании.
Учитывая, что термин «казначейские знаки» описывает несколько десятков дензнаков разных номиналов и разновидностей, стоимость каждого зависит в первую очередь от редкости. Например, южнорусские трёхрублёвки – очень популярные боны, и поэтому их цена редко превышает 700–1000 рублей. В то же время 5000-рублёвые пробники 1920 г. представляют собой раритеты, стоимость которых может превышать 1 000 долларов.
Кроме того, на цену влияет степень сохранности. Чем меньше у экземпляра следов неправильного хранения, обращения, заломов, надрывов и других дефектов – тем он дороже.
Самостоятельно определить стоимость каждого экземпляра практически невозможно. Но в этом поможет наша профессиональная онлайн-оценка.
Скупка казначейских знаков 1918–1920 г., а также других исторических бонов и банкнот, проводится по честно рассчитанным ценам. Мы учитываем степень сохранности, раритетность, коллекционерскую востребованность и другие параметры. И всегда готовы предложить по-настоящему достойное вознаграждение за редкие экземпляры.
Именно поэтому тысячи коллекционеров со всей России уже оценили преимущества работы с нами: профессиональный подход, конфиденциальность сделок, оперативный расчёт. Закажите онлайн-оценку и вы!