Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения
В период Гражданской войны Временное правительство, а также различные локальные администрации, неоднократно сталкивались с острой нехваткой денежных средств. Она была обусловлена возросшими расходами на боевые действия, децентрализацией и другими проблемами. Поэтому с 1918 г. в разных регионах вводились денежные суррогаты, среди которых – и кредитные билеты, которые в дальнейшем планировалось обменять на «твёрдые», обеспеченные золотом рубли.
Стоимость кредитных билетов 1918–1920 г. сегодня может доходить до нескольких десятков тысяч рублей за экземпляр. Узнать её поможет наша онлайн-оценка.
Кредитные билеты – общее название дензнаков, выпускаемых Временным правительством и его администрациями в 1918–1920 г. Поэтому стоимость каждого отдельного экземпляра зависит от его редкости. Например, дальневосточные 50 копеек 1918 г. редко оцениваются дороже 1–2 тыс. руб., поскольку были выпущены тиражом 50 млн штук. С другой стороны, номиналы более 250 рублей часто являются редкостью. И их можно продать по цене до нескольких десятков тысяч рублей.
Важна и сохранность. Чем она лучше, чем меньше у экземпляра следов неправильного хранения, обращения, заломов, надрывов и других дефектов – тем он дороже.
Самостоятельно определить стоимость кредитного билета сложно. Обратитесь в нашу бесплатную онлайн-оценку!
В нашей компании проводится скупка кредитных билетов 1918–1920 г., а также других исторических бонов и банкнот. И мы подходим к этому процессу профессионально: при определении стоимости учитываем коллекционную редкость, востребованность и степень сохранности, а деньги выплачиваем любым удобным способом – наличными или переводом на счёт.
Именно поэтому нам доверяют тысячи коллекционеров со всей России. Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены в честной цене, оперативном расчёте и конфиденциальности сделки.