Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения
Разменные билеты 1918–1920 г., выпущенные Амурским облисполкомом, представляют интерес и для коллекционеров, и для историков. Их печать была связана с тем, что доходившие из Петрограда «думки» имели номинал в 1 000 руб. Разменной мелочи или банкнот просто не хватало. Тогда облисполком в Благовещенске принял решение о выпуске денежного суррогата на время, пока ситуация не успокоится. Им и стали разменные билеты.
Стоимость разменных билетов 1918–1920 г. Амурского областного исполкома сегодня доходит до нескольких десятков тысяч рублей за экземпляр. Узнать её поможет наша онлайн-оценка.
Степень сохранности. Чем меньше у экземпляра следов обращения и неправильного хранения, перегибов, заломов, надрывов и других повреждений – тем он дороже. Цена билетов в идеальном состоянии (степень сохранности Press, UNC или AU) может быть в 3–5 раз выше, чем изношенных.
Особенности и разновидности. Существует несколько типов таких разменных билетов. Например, на большинстве печать ставило отделение ГБ в Благовещенске, но на некоторых – в Николаевске-на-Амуре. А ещё есть хабаровские, причём как поддельные, так и подлинные. И цена различается в зависимости от разновидности.
Обратитесь в нашу онлайн-оценку, чтобы узнать стоимость. Потому что самостоятельно определить её может быть сложно.
Расчёт по рыночной стоимости. Цена, по которой проводится скупка разменных знаков 1918–1920 г. Амурского областного исполкома, а также других исторических банкнот и бонов, зависит от редкости, степени сохранности и коллекционной востребованности. Она честная: мы всегда готовы предложить достойные вознаграждения за раритетные экземпляры.
Большинство наших клиентов получают деньги уже через несколько часов после онлайн-оценки.
Мы не «затягиваем» выплаты и рассчитываемся на месте, сразу после проверки подлинности.