Выплаты до 5 000 000 ₽ в момент обращения
Платёжные обязательства СССР 1924–1929 годов достаточно высоко ценятся коллекционерами. Из-за краткосрочности (эти облигации были рассчитаны на 1 год) они достаточно быстро погашались и выводились из оборота. При этом у данных обязательств есть интересная особенность – хотя формально они являлись ценными бумагами с 6% ставкой доходности, они часто использовались в качестве денежного средства высокого номинала.
Стоимость платёжных обязательств 1924–1929 г. сегодня может доходить до нескольких сотен тысяч рублей за экземпляр. Чтобы узнать её, обратитесь в нашу профессиональную онлайн-оценку!
Номинал имеет принципиально важное значение. Чем он выше – тем дороже экземпляр. Причина в разности тиражей – облигации на 1 000 рублей выпускались значительно более лимитированным количеством, чем на 100 рублей. Поэтому и до наших времён сохранились в меньшем числе.
Степень сохранности также важна. Чем меньше у экземпляра следов обращения, неправильного хранения, перегибов, надрывов и других дефектов – тем он дороже. Облигации, сохранившиеся в идеальном состоянии (категория AU, UNC или Press), оцениваются в 10–20 раз выше, чем изношенные.
Многие экземпляры платёжных обязательств 1924–1929 годов являются раритетами. Правильно определить их стоимость могут только профессионалы. Обратитесь в нашу онлайн-оценку!
Честная оценка по рынку. Стоимость, по которой проводится скупка платёжных обязательств 1924–1929 г. в нашей компании, определяется редкостью и сохранностью экземпляра, а также результатами международных аукционов. Поэтому мы приобретаем раннесоветские боны по рыночным ценам и предлагаем честные вознаграждения за раритетные облигации.
Оперативный расчёт без задержек.
Большинство наших клиентов получают деньги всего через несколько часов после онлайн-оценки. Мы рассчитываемся на месте, сразу после проверки подлинности.